Русские учёные создали два лечебных майонеза

Русские учёные создали два лечебных майонеза

ПОДЕЛИТЬСЯ

Биотехнологи Дальневосточного федерального университета представили два соуса - «Приморский» и «Находка», которые состоят из полезных продуктов и содержат большое количество питательных веществ. Один из них содержит антиоксиданты и водоросли, а другой — двустворчатых моллюсков.

Отмечается, что майонез принято считать очень тяжёлым и не очень необходимым продуктом. При всем этом он является одним из самых известных соусов.

«Мы решили, что с майонезом нужно не сражаться, а сделать его полезным», — передаёт pr-служба слова создателей 2-х соусов.

Неповторимый майонез создан из 2-х веществ — жира и воды. И ту и иную ученые обогатили нужными человеку биологически активными веществами.

Как объясняют учёные, соус состоит из 2-х фаз — жировой и водной.

1-ый обогащен антиоксидантом ликопином, замедляющим процессы старения. Они создали соус «Приморский» с антиоксидантами и водорослями и майонез «Находка» с двустворчатым моллюском мактры китайской. Такая добавка не только лишь повышает биологическую ценность майонеза и делает его не менее диетическим, однако и увеличивает срок его хранения. В пресс-центре университета уточнили, что соусы такого типа не только лишь не вредят организму, однако и владеют лечебно-профилактическими свойствами.

ПОДЕЛИТЬСЯ