Употребление сыра понижает риск развития сердечных заболеваний, — ученые

Употребление сыра понижает риск развития сердечных заболеваний, — ученые

ПОДЕЛИТЬСЯ

Путём проведения лабораторных исследований и экспериментов удалось выяснить, что каждодневное употребление 40 граммов данного продукта понижает на 14% риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а инсульта — на 10%.

Выяснилось, что граждан 5-той республики спасает сыр.

Всего 40 г камамбера либо бри понижают риск сердечных заболеваний на 14%, а угрозу инсульта на 10%. А ведь на столе любого француза ежедневно бывает сыр, содержащий огромнейшее количество насыщенных жирных кислот, которые, как правило, плохо сказываются на работе сердца. К такому выводу пришли китайские учёные из Университета Сучжоу на основании ряда практических исследований.

При всем этом сыр увеличивает уровень «хорошего» холестерина и уменьшает количество «плохого», а еще предотвращает засорение артерий. В нем ученые сравнили свыше 135 тыс человек, сидящих на диетах с низким содержимым жира и низким содержимым углеводов в 18 государствах. Липопротеины высокой плотности (ЛПВП) являются переносчиками «хорошего» холестерина, способствующего уменьшению риска появления атеросклероза, инсульта и сердечного приступа.

Таким образом, такие продукты, как авокадо, жирная рыба и орехи, обязательно должны присутствовать в нашем рационе.

ПОДЕЛИТЬСЯ