Ученые: Чашка чая в день понижает риск развития глаукомы

Ученые: Чашка чая в день понижает риск развития глаукомы

ПОДЕЛИТЬСЯ

Американские ученые показали, что каждодневное употребление горячего чая связано со сокращением на 74 процента вероятности развития глаукомы в сравнении с применением иных безалкогольных напитков. Об этом сообщается в статье, опубликованной в одном из английских офтальмологических объявлений. Светила науки пришли к такому выводу, следя на протяжении 8-ми лет за жизнью медицинских работников - всего в программе участвовали не менее 10 тыс. человек.

После исследования данных ученые узнали, что люди, употреблявшие огромное количество горячего чая, значительно реже мучались от глаукомы в следующие годы, докладывают Дни.ру. Однако речь не идет об очень горячем чае — употребление очень пламенных напитков, травмирующее гортань, по оценке интернационального агентства по исследованиям онкологических заболеваний (IARC), может вызывать рак пищевого тракта. Рассматривалось воздействие холодного и горячего кофе, холодного и горячего чая, прохладительных безалкогольных напитков. Болезнь приводит к повреждению зрительного нерва. Ученые ищут большое количество методов, которые смогли бы спасти людей от такого состояния. Тем не менее можно снизить риск развития заболевания, беря во внимание общее состояние здоровья, а кроме этого сердечно-сосудистой системы в частности. У 5% от общего числа этих людей были найдены симптомы глаукомы. Горячий чай, по мнению профессионалов, хоть и не освободит людей от глаукомы, однако все-таки возможно значительно понизит риск ее развития. Респонденты, которые пили чай часто, становились владельцами глаукомы, чем те, кто, не пьет горячий чай, узнали ученые. Что касается холодного чая, кофе (с кофеином либо без) и прочих безалкогольных напитков.

Ученые провели интереснейший эксперимент.

По предположению профессионалов, определённые растительные хим. вещества (флавоноиды и иные антиоксиданты), присутствующие в чае, могут защищать от развития такого состояния.

ПОДЕЛИТЬСЯ