Ученые назвали продукт питания для замедления старения

Ученые назвали продукт питания для замедления старения

ПОДЕЛИТЬСЯ

Согласно новым исследованиям, употребление зелени либо салата каждый день улучшает нашу память.

Указывается, что между употреблением салата и большей сохранностью разума имеется четкая связь, однако нельзя исключать воздействие остальных причин, такие как физическая активность, вредные привычки и прочее, передает MedicalXpress. Средний возраст участников составил около 81 год, период наблюдения — десять лет.

Ученые также добавили, что результаты остаются в силе даже после учета иных причин, которые могут воздействовать на здоровье мозга, таковых как курение, высокое кровяное давление, ожирение, уровень образования и количество физических и когнитивных действий.

Результаты исследования показали, что мозг людей, которые часто ели зеленый салат (около 1,3 порции в день), старел на 0,05 пункта медленнее, чем у тех, кто ел очень мало зелени. Для сопоставления их распределили на 5 равных групп зависимо от частоты употребления зелени — шпината, капусты, латука.

В итоге наблюдения выяснилось, что сила ума понижалась у всех участников опыта - на 0,08 обычной единицы в год. По утверждению создателей исследования, разница составляет 11 лет.

Ученые выделили, что результаты исследования точно указывают на связь между употреблением зелени и уменьшением темпов старения мозга и развития деменции.

ПОДЕЛИТЬСЯ