В РФ разработали ГОСТ для кокосов

В РФ разработали ГОСТ для кокосов

ПОДЕЛИТЬСЯ

Согласно документу, мякоть ореха должна быть белого либо кремово-белого цвета, а жидкость внутри него — бесцветной и сладкой, без желтоватых капель масла.

Кокосам в Российской Федерации разработали и приняли ГОСТ, который начнет действовать на территории стран Евразийского финансового союза с 1 июля этого года.

Массовая доля жидкости должна составлять по меньшей мере 95%, а транспортная тара, в которой перевозят партию, должна быть промаркирована знаком «Скоропортящийся груз».

По мнению профессионалов, ГОСТ имеет огромное значение, так как кокосовая стружка и масло широко используются в кондитерской индустрии. Основные поставщики — Кот-д'Ивуар, Индия, Шри-Ланка, Таиланд и Вьетнам.

ПОДЕЛИТЬСЯ