Пенсионный фонд принимает заявления на ежемесячную выплату из маткапитала

Для получения ежемесячной выплаты родителям необходимо подать объявление в районный департамент социальной защиты либо центр государственных услуг «Мои документы». Ежели семья обращается за выплатой в 2018-ом, ее размер составит приблизительно прожиточный минимум для детей за II квартал 2017 г.

Закон также регулирует выплату пособия на 2-го ребенка — в этом случае средства будут выделяться не из федерального бюджета, а из материнского капитала. Ежели полученная величина менее 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в Тверской области, можно идти в Пенсионный фонд и подавать объявление на ежемесячную выплату. При этом, для получения данной выплаты заработок на одного члена семьи (из расчета 1,5 прожиточного минимума трудоспособного гражданина в Ростовской области) не должен превышать 15 935 руб. При подсчете общего заработка семьи учитываются заработной платы, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, компенсации, алименты.

Размер выплаты также зависит от региона.

Размер выплаты равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте РФ за II квартал предыдущего года.

В случае рождения близнецов, пособия будут оформляться по формуле «первый — 2-ой ребенок». При обращении в территориальный орган ПФР суммы этих выплат должны быть подтверждены соответствующими документами кроме выплат, приобретенных от ПФР.

Также выплаты по мере необходимости можно остановить, написав соответствующие объявление.

Напомним, что прожиточный минимум для трудоспособного гражданина в Ростовской области — 10 623 руб. Ежели обратиться позже 6-ти месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления. Ежели обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, другими словами будут выплачены средства в том числе и за месяцы до обращения.

В городских и районных управлениях Пенсионного фонда Марий Эл начался прием заявлений от семей на новейшую выплату из материнского капитала. Эти деньги будут оплачивать родителям, пока ребенку не исполнится 1,5 года. Пенсионный фонд на протяжении месяца рассматривает объявление и после рассмотрения (если оно успешное) в срок до 10-ти рабочих дней производит перевод средств. — Деньги будут перечисляться на банковские счета родителей.

Следует также помнить, невзирая на то, что ежемесячная выплата осуществляется до достижения сыном полутора лет, 1-ый выплатной период рассчитан на год.