Названы продукты, которые снижают риск раковых заболеваний

Названы продукты, которые снижают риск раковых заболеваний

ПОДЕЛИТЬСЯ

Профессионалы назвали продукты, постоянное употребление которых значительно понижает риск заболевания раком. Об этом информирует издание The Telegraph.

При употреблении пищи, богатой животными жирами, существует высокая вероятность развития злокачественной онкологии кишечника, груди, легких, а еще предстательной железы. В случае изменения меню, в частности перехода на фрукты и овощи, снижается возможность «подхватить» зловредную опухоль на 80%. Такой рацион питания также способствует набору избыточного веса. Так, ожирение является первопричиной 14 процентов смертей от онкологических заболеваний у мужчин и 20 процентов — у женщин.

Как считает диетолог Торал Шах, вещество «аллицин», содержащееся в луке и чесноке, в организме человека вступает в связь с токсичными онкогенными веществами и способствует их выведению. Позитивно на здоровье человека действует также и средиземноморская диета, где немалое содержание клетчатки и антиоксидантов. Содержащийся в томатах каротиноидный пигмент ликопин выводит свободные радикалы. А такие ягоды, как малина, голубика и клюква, обезвреживают белки, которые вызывают стихийное деление клеток. Грибы стимулируют активность иммунной системы, а петрушка блокирует формирование кровеносных сосудов в опухолевых тканях.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня».

ПОДЕЛИТЬСЯ