Продукты животного происхождения с высоким уровнем холестерина повышают риск развития рака — медсотрудники

Продукты животного происхождения с высоким уровнем холестерина повышают риск развития рака — медсотрудники

ПОДЕЛИТЬСЯ

Этот белок контролирует синтез фосфолипидов, из которых состоит клеточная мембрана.

И оказалось, что чем сильнее повышалось количество холестерина в организме, тем сильнее разрастались и увеличивались клетки тканей кишечника. Тем не менее, они советуют исключить из рациона продукты, богатые насыщенными жирами, транс-жирами и некоторыми углеводами. Дальше выстилка кишечника начинала увеличиваться и появлялись опухоли. Они не только лишь приводят к утолщению стенок кишечника, однако и способствуют бесконтрольному делению стволовых клеток.

Как повышение уровня холестерина влияет на развитие опухолей в остальных органах, ученым пока выяснить не удалось.

Такое исследование провели в недалеком прошлом ученые врачебной школы Дэвида Геффена в Лос-Анджелесе. Ученые разработали новый метод ранней диагностики рака.

Что ученые имеют в виду под понятием «правильная форма» холестерина? Задача любого человека — уменьшить в своем рационе и организме количество плохого холестерина и увеличить количество 2-го. По сведениям исследования, употребление продуктов животного происхождения с высоким уровнем содержания холестерина резко увеличивает риск злокачественных опухолей.

В свою очередь, противоопухолевая диета богата креветками и иные морепродуктами, обезжиренной «молочкой» и умеренным количеством постного мяса.

ПОДЕЛИТЬСЯ