Специалисты узнали, к чему приводит употребление молока

Специалисты узнали, к чему приводит употребление молока

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ученые из соедененных штатов узнали, что нередкое употребление молока может увеличивать риск появления ревматоидного артрита, информирует Daily Mail ссылаясь на исследование профессионалов. Об этом сообщила группа исследователей из Университета Центральной Флориды (UCF, США). Такой вывод американские профессионалы сделали после того, как изучили бактерии MAP — Mycobacterium avium subspecies paratuberculosis, находящиеся в коровьем молоке.

Исследование показало, что штамм бактерий, которые часто встречаются в молоке и говядине, вполне может стать спусковым крючком развития ревматоидного артрита у людей с генетической предрасположенностью к данной болезни. При всем этом болезнь в первую очередь поражает суставы запястий и коленей. В исследовании приняли участие 100 пациентов с ревматоидным артритом.

Кроме этого, к образованию артрита приводит также нередкое употребление говядины. Понимание роли MAP при ревматоидном артрите означает, что для при данной болезни можно будет использовать комбинированное лечение, объяснил он — лечение воспалительного процесса и бактериальной инфекции.

Ученые изучили кровь не менее ста человек, чтобы придти к такому выводу.

До этого ученые узнали, что пища животного происхождения может плохо воздействовать на здоровье человека и даже вызвать рак.

ПОДЕЛИТЬСЯ