ВОЗ выяснила связь алкоголя с онкологическим заболеванием

ПОДЕЛИТЬСЯ

Проведенное в Соединенном Королевстве Великобритании исследование, результаты которого были размещены в Британском медицинском журнале (British Medical Journal) в следующем году, показало, что только 13% респондентов смогли без подсказки выделить рак в качестве заболевания, к которому в перспективе может привести употребление алкоголя.

Сейчас уже установлено, что употребление алкоголя вызывает по крайней мере семь видов рака: кишечника (толстой и прямой кишки), молочной железы, пищевода, гортани, печени, ротовой полости и горла, добавляют в ЕБР ВОЗ.

Но ученые подчеркивают, что любое уменьшение потребления алкоголя понижает риски развития онкологических заболеваний. Все дело в том, что содержащийся в алкогольных продуктах этанол повреждает клетки и активирует их злокачественное перерождение. Этанол плохо действует на дамские гормоны и вырастает вероятность развития рака молочной железы.

Употребление алкоголя может приводить к развитию рака молочной железы и 6-ти иных типов рака.

По их данным, чем выше уровень употребления алкоголя, тем выше риск развития рака. Это рак кишечника (толстой и прямой кишки), молочной железы, пищевода, гортани, печени, ротовой полости, горла. Хотя в Европейском регионе на рак приходится 12% всех случаев смерти, связываемых с спиртом.

В организации доказывают, что женщина, которая принимает 4 фужера вина ежедневно, увеличивает риск развития рака молочной железы на 50%. Одновременное употребление алкоголя и табака увеличивает риск онкологических заболеваний в пару раз, подчеркивают в ВОЗ.

В Европейском плане действий по уменьшению вредного употребления алкоголя на 2012-2020 годы излагаются несколько вариантов эмпирически обоснованных государственных мер.

ПОДЕЛИТЬСЯ