Ученые поведали, чем горячий чай рискован для здоровья

Ученые поведали, чем горячий чай рискован для здоровья

ПОДЕЛИТЬСЯ

Соответствующее исследование размещено в журнале Annals of Internal Medicine.

Группа китайских ученых пришла к сенсационному выводу.

По располагаемой достоверной информации профессионалов, употребление напитка вместе с курением и спиртом повышают риск развития рака пищевого тракта.

В процессе исследования, которое продолжалось десять лет, китайские учёные рассмотрели состояние здоровье и пищевые привычки 456 тыс. человек.

Согласно выводам ученых, это заболевание в 5 раз чаще встречается у пациентов, которые стабильно пили горячий чай и ежедневно употребляли спирт.

По мнению китайских мед. сотрудников, напитки, имеющие температуру не менее 65 градусов Цельсия, наносят внутренним органам человека тепловые травмы. Мед. работники призывают людей осторожно относиться к очень горячим жидкостям, особенно при одновременном употреблении их с табаком и спиртом. Особенно это касается курильщиков и приверженцев алкоголя. В свою очередь это может увеличивать вероятность онкологий.

До этого ученые из государственного университета Сингапура узнали, что для профилактики деменции в преклонном возрасте довольно пить одну чашку чая в день.

ПОДЕЛИТЬСЯ