Лукашенко попробовал белорусскую черную икру, которая понравилась французскому шеф-повару

Лукашенко попробовал белорусскую черную икру, которая понравилась французскому шеф-повару

ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент Беларуссии Александр Лукашенко в процессе рабочей поездки по Дзержинскому району посмотрел, как делают белорусскую черную игру, он совершил визит в аквакультурное хозяйство Admiral Husso ЗАО «ДГ-Центр».

Во время рабочей поездки в Дзержинский район Александр Лукашенко ознакомился с технологией производства черной икры и осетрины, сказали в программе Новости «24 часа» на СТВ. По утверждению вице-премьера Михаила Русого, создание в государстве производства ценных пород рыбы было осуществлено по поручению президента, сделанному еще пару лет назад, после этого в Республике Беларусь было открыто 8 таковых производств, в том числе 4 в Могилевской области.

Белорусским производителям поставлена цель выйти на производство 2-3 тонн черной икры в год. Белорусскую черную икру и продукты из осетрины экспортируют в РФ, Казахстан, Армению, а еще в ряд стран дальнего зарубежья, в том числе Италию и Германию.

Белорусскому начальнику обстоятельно поведали о технологических процессах и нюансах выращивания рыбы и получения икры. «В целом Беларусь производит 600 т красной икры». По мнению руководителя государства, таковых хозяйств должно быть больше, а список производимой продукции шире. А вот черную — нужно нам выйти на 2-3 т в ближайшие годы, — сообщил агентству вице-премьер Михаил Русый. Лукашенко в этой связи особо подчеркнул, чтобы тем самым не создавали трудностей для населения той либо иной территории, где люди, например, привыкли отдыхать и купаться в определенных водоемах.

ПОДЕЛИТЬСЯ