Хлеб для космонавтов сумеет храниться 2 года

Хлеб для космонавтов сумеет храниться 2 года

ПОДЕЛИТЬСЯ

Для сохранения свежести будут использованы специализированные функциональные добавки и многофазные технологии.

Ученые из ФГАНУ НИИ хлебопекарской индустрии хотят увеличить сроки годности хлеба для экипажа космонавтов до 2 лет. Такую информацию предоставила начальник НИИ Марина Николаевна Костюченко.

По ее информации, при создании космического хлеба ученые будут использовать самые нынешние технологии.

Она отметила, что при создании будут использованы нынешние технологии, в том числе специализированные функциональные добавки.

До последнего времени срок годности хлеба для участников космических миссий составлял 15 месяцев, однако этот продукт играет существенную роль в рационе человека, тем более, когда он находится в непривычных для организма условиях. При всем этом на качестве продукта это не отразится.

Кроме того, добиться желанного результата помогут обработка теплом, ультрафиолетом, облучением и иными способами наружной обработки.

Наряду с этим она проинформировала, что университет поставляет хлеб для космонавтов практически 60 лет, однако срок годности хлебобулочных изделий составлял 15 месяцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ