Ученые по итогам исследования назвали более опасные для желудка продукты.
Так, как сказали профессионалы, наибольший вред для желудка составляет пища из нескольких категорий. Оказалось, в категорию небезопасной пищи попали маринованные, жаренные, острые, газированные изыски. Пиво и шампанское плохо сказываются на работе пищеварительной системы, а сухие вина повышают кислотность. Крепкие горячительные напитки, содержащие дубильные вещества, не так небезопасны при приеме до 60 граммов. Гастрит и язвенная болезнь развиваются у лиц, регулярно испытывающих стресс, а еще это относится к любителям кофе и чая, имеющих двухразовое питание. В частности, учёные отмечают, что бактерия хеликобактер пилори представляет особую опасность для желудка, так как она приводит к образованию воспалительных процессов и поэтапно уничтожает стенки органов пищеварения.