RSS RSS канал

Европейские ученые создали 3D-принтер для печати еды

ПОДЕЛИТЬСЯ

Корейские ученые выдумали новый способ трехмерной печати еды.

При разработке печатающих еду 3D-принтеров ученые соединяли приобретенные порошки с полимерным веществом. Об этом пишет N+1 ссылаясь на конструкторов, которые поведали о своем методе на конференции Experimental Biology 2018. В дальнейшем эту систему могут использовать в домашних условиях и в индустрии. Стоит сказать, что уже в течение продолжительного времени удачно применяется в пищевой ветви особые химико-физические процессы, которые очень нужны непосредственно в самом процессе приготовления пищи.

В настоящее время многие диетологи сошлись во мнении, что в современном мире самым продвинутым методом для получения продуктов с необходимыми свойствами — содержанием, которое нужно для определённого человека, нуждающегося в особой еде, является 3D-печать.

Для расширения возможности 3D-печати в пищевой индустрии, группа корейских ученых под управлением Ри Чжин-Ку (Jin-Kyu Rhee) из Женского университета Ихва разработала и создала систему печати еды, которая позволяет точно контролировать и состав, и текстуру получаемой пищи. Ученые даже поэкспериментировали с определенными вкусами. Технология состоит из нескольких основных стадий. На первом этапе научные сотрудники использовали криогенное размалывание и получали белковые и углеводные микрочастицы. Благодаря перекристаллизации специалисты могут контролировать свойства аморфных элементов.

Чтобы сделать материал для печати, пищевые продукты измельчают при температуре около минус 100 градусов по Цельсию, а потом восстанавливают в пористой пленке нужной формы, добавляя к ним для этого воду и связующий агент.

ПОДЕЛИТЬСЯ