В Российской Федерации улучшилось качество хлеба — Роспотребнадзор

В Российской Федерации улучшилось качество хлеба — Роспотребнадзор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Только 0,8% образцов показали нарушения по физико-химическим параметрам, по микробиологическим показателям не прошли проверку менее 2% проб хлебобулочной продукции.

— По итогам исследований, за последние 5 лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась, — говорится в заявлении.

По последним располагаемым сведениям профессионалов, всего в 0,1% проб содержались токсичные субъекты, пестициды и микротоксины, а наименее чем в 2% проб обнаружили плесень, дрожжи и патогенные микроорганизмы. По содержанию химических загрязнителей нормам не соответствовала 0,1% проб. А практически в 2% проб специалисты отыскали плесень, патогенные микроорганизмы и плесень.

При всем этом в первую очередь хлебобулочные изделия не соответствовали условиям из-за «картофельной болезни», повышенной влажности и непропечённого мякиша. Не запасаться в прок, а учитывать срок годности хлеба — для пшеничного батона 24 часа, для ржаной буханки — 36 часов. Профессионалы порекомендовали не оставлять хлеб в полиэтиленовых пакетах, а кондитерскую продукцию с кремом хранить в холодильнике.

ПОДЕЛИТЬСЯ