Роскачество опубликовало шпаргалку, как выбрать пикантное мороженое

Роскачество опубликовало шпаргалку, как выбрать пикантное мороженое

ПОДЕЛИТЬСЯ

Профессионалы Роскачества подчеркнули, что в домашних условиях нереально проверить, употреблялся ли при производстве мороженого растительный жир — это можно определить только в лаборатории. Критерии лакомства размещены на сайте ведомства. Клиентам стоит обратить внимание на этикетку — ежели в мороженом есть добавление растительных жиров, оно должно обозначаться как «мороженое растительно-сливочное» либо «мороженое с растительным жиром».

Идеальное мороженое, согласно советам Роскачества, должно владеть чистым и сладким вкусом, плотной, кремообразной консистенцией, однородной структурой без комочков жира и льда.

Кроме того, на упаковке должно быть обозначено название и вес продукта в граммах. Для сливочного мороженого — от 8 до 11,5%, а для молочного — не выше 7,5%.

В идеале мороженое должно быть равномерного цвета, отмечается в рекомендациях по выбору. Специалисты рекомендуют внимательно подвергать анализу внешний облик продукта. А ежели покрыт кристалликами льда — мороженое проходило повторную заморозку, что плохо повлияет на его вкус.

Подчеркивается, что мороженое не может быть без стабилизаторов, за счет которых держится его форма.

Отметим, что в его состав будут входить стабилизаторы, так как без них нереально приготовить мороженое — они позволяют ему держать форму. Включения неоднородного цвета могут оказаться в продукте, который при производстве плохо перемешали с красителем либо натуральной добавкой. Разрешены многие натуральные стабилизаторы и загустители, в том числе камедь рожкового дерева (Е410), альгинат натрия (Е401), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин и другие.

Также Роскачество в скором времени представит исследование 30 известных марок мороженого.

ПОДЕЛИТЬСЯ