Есть фастфуд и не поправляться: назван способ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ученые-биологи из Копенгагенского университета в Дании узнали в итоге исследования, что отсутствие в организме гормона висфатина блокирует разрастание жировой ткани.

Ученые провели эксперименты на лабораторных мышах.

Мед. работники сравнили мышей из 2-х групп и установили, что у грызунов из контрольной группы после употребления жирной пищи вес увеличился значительно.

На втором этапе исследования мышей кормили вначале сбалансированным питанием, а после рационом, соответствующим неизменному употреблению фастфуда. При всем этом мыши, лишенные висфатина, даже поедая «фастфуд», не жирели. В то же время лишенные висфатина грызуны, даже питаясь фастфудом, жирные отложения не увеличились. Более того, их организм лучше контролировал уровень глюкозы в крови. В то же время профессионалы отмечают, что удаление указанного гормона у человека может привести к проблемам со здоровьем, поэтому нужны дополнительные исследования. Авторы рассчитывают, что их научная работа несомненно поможет продвинуться в борьбе с ожирением и нарушениями метаболизма, пишет РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ