Учёные поведали, какие фрукты полезнее есть с косточками

Учёные поведали, какие фрукты полезнее есть с косточками

ПОДЕЛИТЬСЯ

В них содержится множество полезных микроэлементов.

Ученые провели исследование и узнали, что некоторые фрукты полезно есть с косточками. В список попали цитрусовые, виноград и оливки, не рекомендуется употреблять в пищу косточки яблок. Например, при склонности к необычайным головным болям, по их мнению, целесообразно употреблять в пищу косточки цитрусовых плодов. Некоторые из них для организма очень полезны. Вещества в косточках оливок делают лучше пищеварение, восстанавливают нервную систему, выводят токсины, а кроме этого облегают состояние при астме.

Косточки граната понижают ощущение нервозности и раздражительности. Дело в том, что они превосходно влияют на состояние кожи, делая ее не менее гладкой и эластичной.

Еще одна ягода с полезными косточками — арбуз. Дело в том, что находящиеся в нём вещества уменьшают уровень сахара в крови. Специалисты предостерегали от употребления их огромного количества.

ПОДЕЛИТЬСЯ