Ученые узнали, какой продукт понижает риск преждевременной смерти

Ученые узнали, какой продукт понижает риск преждевременной смерти

ПОДЕЛИТЬСЯ

Китайские ученые установили, что употребление одного яйца в день понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. Об этом сообщило печатное издание ScienceDaily.

Нарушение функций кровеносной системы является основной предпосылкой смерти во всем мире.

В исследовательской работе приняли участие 416 тыс. граждан Китая.

Яйца в дневном рационе человека — залог здоровья сердца и сосудов. Как информирует РИА Новости, в исследовании участвовали 416 тыс. граждан Китая в возрасте от 30 до 79 дет. Из выборки исключили тех, кто мучился диабетом, раком либо сердечно-сосудистыми болезнями. Обычно это характерно детям в возрасте до 5 лет, однако и некоторые взрослые страдают этим.

В итоге 13,1 процента участников сказали о том, что они едят яйца ежедневно, а 9,1 процента — о редком употреблении. Исследование проходило на протяжении четырех лет. Данные собирались за период с 2004 по 2008 год. Спустя 10 лет 84 тысячи человек развили сердечные заболевания, у них произошел сердечный приступ либо инсульт и 9 985 человек погибли из-за этого. При всем этом вероятность смерти от инсульта уменьшается на 18%.

Также постоянное употребление яиц снижало риск ишемической болезни сердца на 12% в сравнении с теми, кто никогда не употреблял их либо ел крайне редко. При всем этом последние на 12% чаще попадали в клинику с ишемической болезнью и на 18% - с иными заболеваниями сердца.

ПОДЕЛИТЬСЯ