Американские технологи выдумали новый сорт виски с запахом бобровой струи

Американские технологи выдумали новый сорт виски с запахом бобровой струи

ПОДЕЛИТЬСЯ

Как сообщило во вторник информационное агентство Associated Press, новинка крепостью 44% получила название Eau De Musc. В него добавляют пахучую струю бобров, которая в чистом виде разит мускусом и дегтем. Как утверждают владельцы винокурни, вещество безусловно неопасно и признано федеральными властями США. Его вполне официально добывают трапперы-охотники.

Как отмечается, для того, чтобы усилить вкус и запах алкогольного напитка, создатели нового сорта виски в качестве сырья используют малину, канадский дикий имбирь, а кроме этого еловые иголки, кленовый сироп и кору березки. Всё это настаивают в дубовых бочках, согласно традиционной технологии. Из-за метода добычи, виски уже позиционируется как самый редкостный в мире, а его вкус является самым уникальным, так как ни одна винокурня не использует в качестве дополнительного ингредиента бобровую струю. Он якобы придает виски «яркий цвет и фруктовый вкус с оттенками свежевыделанной кожи и простым запахом ванили». Общий объем производства виски в США доходит 37 млн ящиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ