Прямой эфир:
Телефон: 327-82-51, 244-91-50
SMS: +7 (921) 579-93-92
Голосование: 904-42-01, 904-42-02
Региональный сайт радиостанции «Эхо Москвы», г. Санкт-Петербург
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции
Новость
11:26, 26.03.2013          1951    0

Оркестры Спивакова, Башмета и филармонии три месяца не получают президентские гранты

Однако руководство уверяет, что деньги поступят в ближайшие несколько дней.

Оркестрам Спивакова, Башмета и московской филармонии уже три месяца не выплачивают президентские гранты, однако руководство уверяет, что деньги поступят в ближайшие несколько дней.

Как рассказал радиостанции "Эхо Москвы" музыкант одного из оркестров, последний раз грант был выплачен 25 декабря прошлого года, притом, что государственная зарплата сотрудников составляет 8 тысяч рублей. "Нам все время говорят, что через неделю, через две дадут, наконец, деньги, но ничего не происходит", - отметил собеседник радиостанции, добавив, что, несмотря на это, "репетиции, концерты и гастроли происходят в полном объеме".

Вместе с тем директор государственного симфонического оркестра "Новая Россия" под управлением Башмета Роберт Бушков сообщил "Эху Москвы", что проблема будет решена "буквально через несколько дней". "Я слежу за этим, поддерживаю контакт с Администрацией президента. Буквально через несколько дней музыканты получат все деньги", - подчеркнул он.

Р.Бушков добавил, что подобные заминки возникают каждые три года - срок, на которой даются такие гранты. "В момент пересменки происходят задержки, но потом все становится на свои рельсы", - заключил он.

Читать ещё по теме: Общество

Комментарии

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись.

Для входа на наш сайт вы можете использовать свои аккаунты в социальных сетях:


24СМИ
Рейтинг@Mail.ru

Нашли ошибку?

×