Прямой эфир:
Телефон: 327-82-51, 244-91-50
SMS: +7 (921) 579-93-92
Голосование: 904-42-01, 904-42-02
Региональный сайт радиостанции «Эхо Москвы», г. Санкт-Петербург
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции
Блог
17:16, 17.05.2013          3057    1
Makhk
Makhk
инженер

С какого момента можно сказать, что в России начался фашизм?

Когда в фашисткой Германии начался фашизм? С прихода Гитлера к власти в 1929-м, с «ночи длинных ножей», с первых концлагерей?

Вообще с чего начинается фашизм? С моей точки зрения, фашизм начинается тогда, когда в обществе легитимизируется насилие по отношению к какой-либо группе граждан. Не давно в Волгограде подонки, считающие себя патриотами зверски убили сверстника гомосексуалиста. Недавно прессе появилось известное высказывание про «абажуры из предков либералов». Это вполне традиционный набор ненависти к врагам «Рейха» свойственный фашистской Германии. Можно конечно сказать, что между убийством гомосексуалиста в Волгограде и пропаганде гомофобии ведущийся РПЦ и российским государством нет связи. А я вот так не считаю. Мне кажется, что мы наблюдаем признаки наступления настоящего фашизма.

В России госпропагандой давно поднимается градус насилия к любым инакомыслящим и к любой оппозиции (КПРФ, ЛДПР и СР никакой оппозицией не являются, а являются филиалами ЕР). Все помнят, безнаказанные и не расследованные зверские избиения Кашина и Бектова. Это примеры показывают, что любых людей названных врагами хоть «врагами народа», хоть врагами мэра захолустного города «бить можно». От «можно бить» к «можно убивать» путь очень короткий.

Можно и нарисовать и портрет русского фашиста. Это человек являющийся сторонником Путина (т.е.Вождя = Фюрера), сторонник Сталина и традиционных ( = Православных) ценностей, считающий себя патриотом, ведущий борьбу с гомосексуалистами, либералами, оппозицией (любой), «креаклами» (т.е. Представителями «креативного класса», ядром которого по определению являются ученые и инженеры), иностранными агентами и вообще с любыми НКО («которые на деньги госдепа...»), уверенный, что коррупция своих чиновников лучше, чем борьба с коррупцией.

Кстати удивительно, что традиционные русские националисты из «мейнстрима» русского фашизма выпали.

Комментарии

"Там,где сжигают книги,будут сжигать людей" Г.Гейне. По моему,там,где начинают запрещать читать,смотреть,будут запрещать слово.С ненависти начинается зло,а как его назвать не имеет значения.У зверей есть выбор-бежать или нападать,у людей-созидать или разрушать,только у Человека нет выбора...Почему???

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись.

Для входа на наш сайт вы можете использовать свои аккаунты в социальных сетях:


24СМИ
Рейтинг@Mail.ru

Нашли ошибку?

×