В Белгороде приготовили рекордное количество рагу

В Белгороде приготовили рекордное количество рагу

ПОДЕЛИТЬСЯ

Также в рамках Фестиваля будет приготовлено мясное рагу в кастрюле турецкой фирмы КАРР (компании по производству кухонного инвентаря) объёмом 4500 литров и весом 500 кг. Однако я думаю, что он тут не последний, — приводит слова Влада Копылова ТАСС.

Организаторы вначале собиралась приготовить 4,5 т рагу, однако в итоге у них вышло 3 тыс. 575 кг. Именно такое количество рагу и собирались приготовить организаторы, однако получилось на тонну меньше.

Блюдо готовили в кастрюле, занесённой в Книгу рекордов Гиннесса как наибольшая кастрюля, в которой продолжают готовить. Белгородские повара приготовят из продуктов местного производства немалое мясное рагу. Для приготовления рагу использовали 7,5 центнера картофеля, 5,3 центнера моркови, 60 килограммов масла и не менее 2 тонн воды. В 2015 году соревновались девять команд из Белгорода, Воронежа, Курска и Липецка, которые готовили блюда из свинины, курицы и десерт. Их судило жюри во главе с президентом государственной гильдии поваров Российской Федерации Александром Филиным.

Как правило конкурсе «Грильфеста» приняли участие команды из Белгорода, Курска, Воронежа и Липецка. Победителем признали команду из Воронежа. На открытом огне свои блюда готовили заместитель губернатора Белгородской области Станислав Алейник, возглавляющий департамент АПК и воспроизводства окружающей среды, и 1-ый заммэра Белгорода Дмитрий Алдаев.

В белгородском «Пикник-парке» прошел ежегодный, уже 3-й по счету, фестиваль «ГрильФест». Фестиваль должен закрепить за Белгородской областью звание мясной столицы РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ