Загляни в холодильник. Названы продукты, которые вызывают рак

Загляни в холодильник. Названы продукты, которые вызывают рак

ПОДЕЛИТЬСЯ

Для увеличения срока хранения мяса и улучшения вкуса производители добавляют в него нитраты и нитриты, а эти вещества канцерогенны. Пестициды, искусственные подсластители и пищевые добавки проверяются на предмет безопасности, до того как их можно будет использовать в наших продуктах питания и в пиве.

Список более рискованных продуктов и пищевых добавок, способных побудить рак, составил не менее британский журнал Which? Оно увеличивает риск развития злокачественных образований в кишечном тракте и желудке, так как содержит большое количество канцерогенов. Его основные источники: колбаса, ветчина, бекон и мясные полуфабрикаты.

Также печатное издание упомянуло курение и употребление алкоголя.

Отдельно в публикации журнала упомянуты курение и употребление спиртного. Курение способно побудить по крайней мере 15 видов онкологии.

Также специалисты подчеркнули вредные привычки — курение и спиртные напитки.

В процессе исследования выяснилось, что вероятность преждевременной смерти возрастает, ежели человек употребляет больше 3-х алкогольных напитков в день. Курение является фактором риска для как минимум 15 видов онкологии и является первопричиной около 15% случаев рака в Великобритании. И только сам избыточный вес является фактором развития рака.

Среди самых полезных продуктов, как показали многочисленные исследования, названы помидоры, куркума, черника, гранат, брокколи и зеленый чай, сообщает ТАСС.

ПОДЕЛИТЬСЯ