У наземных насекомых с начала эволюции присутствовало обоняние

У наземных насекомых с начала эволюции присутствовало обоняние

ПОДЕЛИТЬСЯ

Биологи из Иллинойского университета обнаружили ген ольфакторных рецепторов, которые отвечают за обоняние даже у насекомых, живущих на земле.

Они определяют ароматы благодаря ольфакторным рецепторам. Вышеупомянутые белковые структуры в состоянии исправлять полярность нейронов ионных каналов, в результате чего мошки обретают возможность распознавать ароматы. Но в предыдущем году специалисты установили, что не все насекомые имеют эти рецепторы, а только те, что владеют крыльями. В частности, они наблюдались в большей степени у тех, кто имел крылья.

Недавнее исследование не подтвердило это предположение. Результат опыта выявил, что исследуемый геном был уже давно развит у насекомых, и он не только лишь помогает определять запахи, однако и помогает насекомым идентифицировать противников, находить пищу и, к сожалению, людей, что приводит к распространению заболеваний и инфекций. В конечном итоге создателями работы был сделан вывод, что со способностью насекомых распознавать ароматы имеет непосредственную связь процесс эволюции. После геномного опыта, проведённого относительно 6-ти особей, были сделаны выводы, что обнаруженные рецепторы одорантов также помогают в нахождении матери, идентификации противников, нахождении пищи и людей. Это напрямую связано с эволюцией, так как рецепторы появились до формирования крыльев. Работа размещена в журнале eLife. Ученые объясняют это приспособлением к жизни на Земле.

ПОДЕЛИТЬСЯ