Производство пищевой продукции в Нижегородской области выросло на 2,6 млрд

ПОДЕЛИТЬСЯ

Объем отгрузки продукции учреждений пищевой и перерабатывающей индустрии в 2018-ом году вырос на 2,6 млрд руб. В ведомстве уточнили, что рост объёмов наблюдался в производстве баранины, свинины, говядины, рыбы, круп, сыров и кондитерских изделий. Информацию об этом сообщили в областном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Всего учреждения области произвели продукции на сумму 60,3 млрд. руб. — При всем этом индекс физического объема производства пищевых продуктов за указанный период вырос на 1,6%, а по производству напитков — на 11,8%.

В областном минсельхозе подчеркнули, что в этом году не менее 2-х млрд руб. будет инвестировано в учреждения пищевой и перерабатывающей индустрии. Деньги направят на обновление, ремонт и ввод новых линий производства.

«Мы обеспечили при формировании бюджета за счет увеличения объема областных средств сохранение объемов господдержки сельского хозяйства», — сказал руководитель Нижегородской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ