Подмосковье желает стать лидером по производству сыра — Разин

Подмосковье желает стать лидером по производству сыра — Разин

ПОДЕЛИТЬСЯ

«Сырный кластер» в Дмитровском районе — пилотный агропромышленный парк в Московской области.

«Мы выделили площадку около 17 га в Дмитровском районе».

«Мы на текущий момент выпускаем 50 000 тонн сыра и сыропригодных продуктов в год».

В подмосковном сырном кластере, расположенном в Дмитровском районе, началось строительство инфраструктуры для производств, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. В начале воплощения данной идеи расчет шел на дополнительную прибавку 12,5 тысячи тонн в год. Уже сегодня у нас заявленные проекты, в которых мы не сомневаемся, дают цифру 25 тыс. тонн…

Столичная область хочет стать первой в РФ по объёму производства сыра.

Он подчеркнул, что МО видит множество возможностей по экспорту сыра, хотя ранее регион занимался только импортом продукта. Столичная область хочет также увеличить экспорт творожных сырков и йогуртов.

Кроме того, в Подмосковье продолжат создавать перерабатывающие кластеры, уделяя особое внимание развитию экспорта.

«Сегодня мы прорабатываем вероятные возможности в части участия резидентов», — заключил Разин.

ПОДЕЛИТЬСЯ