В Роскачестве поведали, какие мандарины самые сладкие и сочные

В Роскачестве поведали, какие мандарины самые сладкие и сочные

ПОДЕЛИТЬСЯ

Специалисты «Роскачества» проверили мандарины на русских прилавках. Об этом сообщается в заявлении организации.

Цитрусовые из магазинов, с рынков и плодоовощных баз были проверены на 426 характеристик, в том числе на пестициды.

«Что касается характеристик безопасности, то в процессе испытаний нарушений обнаружено не было: превышений по содержанию нитратов и пестицидов в мандаринах не нашли».

В исследованных мандаринах также не были выявлены личинки и черви.

Но отмечается, что кожицу обрабатывают воском, который можно смыть под теплой водой.

Исследование показало, что география появления новогодних цитрусовых на русском рынке широка: фрукты привозят в РФ из ЮАР, Египта, Турции, Китая, Абхазии, Марокко и Перу.

В итоге исследования профессионалам удалось развеять некоторые мифы о новогоднем продуктовом атрибуте. В продаже с ноября по февраль. В виде абхазских продавали клементины из Марокко.

Самыми сладостными мандаринами признали плоды сорта муркотт, правда, они оказались менее сочными. «Хотя клементины несильно уступили им в сладости», — подчеркнули в организации. Самыми сочными мандаринами были признаны абхазские (сока в них практически 70 процентов).

Косточки попадались только в некоторых маленьких плодах сорта шива-микан. Как подчеркнули в Роскачестве, такие мандарины в первую очередь созревают ближе в конце зимы.

Также профессионалы «Роскачества» узнали, что мандарины зеленоватого цвета неопасны. Показателем свежести, вопреки ожиданиям, получил признание не цвет кожуры и не наличие зеленого хвостика либо веточки с листочками, а плотность прилегания кожуры: у перезревших либо лежалых плодов она явно отстает.

«Большое содержание косточек как правило в поздних сортах мандаринов, созревающих ближе к концу зимы», — пояснила босс департамента испытаний «Роскачества» Людмила Викулова.
«Это только рекламный ход, но не показатель свежести плодов», — проинформировали специалисты. Это будет понятно и по вкусу: ежели мандарин не может показаться на первый взгляд свежим, он, скорее всего, и менее полезен.

В «Роскачестве» призывают не покупать мандарины с вмятинами и очень мягкими участками. Не остались без внимания и мандарины из Китая — в них тоже не нашли недопустимого количества нитратов. Также не стоит покупать перезревшие и лежалые мандарины, которые имеют явно отстающая от мякоти кожицу и слабо выраженный вкус.

ПОДЕЛИТЬСЯ