Ученые посоветовали производить сладости из хвои новогодних елок

Ученые посоветовали производить сладости из хвои новогодних елок

ПОДЕЛИТЬСЯ

Вместо того чтобы выбрасывать елки на свалку, их можно использовать вторично — для производства уксуса, красок либо даже сладостей, узнали профессионалы из Шеффилдского университета (Великобритания). Ученые из Университета Шеффилда посоветовали вместо того, чтобы посылать деревья на свалку, превратить их в краски, уксус и пищевые подсластители. Кроме того, профессионалы подчеркнули, что при гниении эти деревья выделяют большое количество парниковых газов. Из жидких можно будет создавать сахара, утверждают ученые, твёрдые же использовать для производства биоугля.

К такому открытию английских ученых подтолкнула информация о ежегодном количестве изъятия из леса деревьев хвойных пород.

Новогодние ели после праздников лучше не выбрасывать, а использовать в производстве сладостей.

С помощью тепла и растворителей, к примеру, недорогого и экологичного глицерина, химическая структура сосны разлагается. Ежели подогреть хвою, поведали ученые, можно получить твердые и жидкие вещества: биоуголь и биомасло, которые пойдут на «вторичное производство».

Чтобы сделать сладости, довольно подогреть сырье и разделить на твердые и жидкие вещества. Свойства старых елок не отличается от новых, поэтому для производства подойдет любая елка. По подсчетам ученых в Англии каждый год такая история бывает с семью миллионами деревьев.

ПОДЕЛИТЬСЯ