В Берлине гостей выставки «Зелёная неделя» угостят блюдами калининградской кухни

В Берлине гостей выставки «Зелёная неделя» угостят блюдами калининградской кухни

ПОДЕЛИТЬСЯ

Учреждения пищепрома Калининградской области примут участие в международной торговой выставке «Зеленая неделя» в Берлине, которая открывается 17 января.

Кроме обширной деловой программы на выставке, которая пользуется популярностью уже не менее 80 лет, будут представлены достижения пищевой индустрии, садоводства, сельского и лесного хозяйства участников из различных стран.

С отечественный агропромом можно будет ознакомиться на общенациональном стенде, организованном русским экспортным центром, и на стендах Калининградской и Саратовской областей, Ставропольского края и Республики Татарстан.

На площадке Янтарного края, как поведали «МК в Калининграде» коллеги из пресс-центра Калининградской области, представят, как правило, образцы рыбоперерабатывающей и молокоперерабатывающих отраслей, хлебопекарного мастерства.

«Калининградская область участвует в выставке „Зеленая неделя“ с 2007 года». Кроме того, тут организуют дегустацию блюд региональной кухни.

«Калининградские кулинары предложат 14 названий блюд», — говорится в заявлении пресс-центра.
Среди блюд будет несколько видов канапэ — с балтийской килькой, яйцом и лимонным маслом на бородинском хлебе, со шпротами на бородинском хлебе, и на зеленоградском батоне со сливочным сыром.

Это неповторимое мероприятие традиционно наполнится десятками встреч, обсуждений и предварительных договорённостей. Для гостей приготовят 6,3 тыс. порций угощений. Это разные сыры, творог, молоко, сливки, масло, консервы, пряники, соки и т. д.

В работе агрофорума примут участие крупнейшие калининградские учреждения.

ПОДЕЛИТЬСЯ