Чеснок, имбирь и орехи. Как правильно питаться зимой

Чеснок, имбирь и орехи. Как правильно питаться зимой

ПОДЕЛИТЬСЯ

Работники Роспотребнодзора дали россиянам несколько рекомендаций по правильному питанию в зимний период года. Поэтому необходимо предпочитать тем продуктам, из которых можно максимально быстро получить энергию. Ежели при всем этом человек не будет потреблять достаточное количество свежих фруктов, овощей, ягод и зелени, а еще его рацион будет несбалансированным, тогда он рискует повстречаться с ослаблением иммунной системы.

Уточняется, что перепад температуры между улицей и домом, отсутствие солнца, холодный воздух в сочетании с несбалансированным рационом могут ослабить иммунитет человека. Зимой, организм потребляет больше энергии, чтобы согреться, поэтому необходимо есть не менее калорийную пищу. Следует покупать растительные масла, зерновые продукты, сезонные овощи — капусту, морковь, лук, чеснок, свежую зелень и орехи.

Кроме того, профессионалы напомнили и о пряностях, владеющих согревающими свойствами — имбире, корице и гвоздике. Подходящий напиток во время морозов — имбирный чай с корицей, мятой и лимоном.

Иммунитет в зимний сезон помогут подержать продукты с высоким содержимым аминокислот: бобовые, курица, индейка, телятина, молочные продукты. Это не добавляет шансов для поддержания полноценной иммунной защиты организма.

Именно поэтому зимой особенно важно правильно питаться. Работники Роспотребнадзора дали рекомендации гражданам, какую пищу нужно употреблять для поддержания функциональной активности.

При выборе пищевых продуктов предпочитать продуктам здешним по происхождению.

ПОДЕЛИТЬСЯ