Во Франции из-за пасты «Nutella» закрыт завод «Ferrero»

Во Франции из-за пасты «Nutella» закрыт завод «Ferrero»

ПОДЕЛИТЬСЯ

Снижение качества было найдено вечером 19 февраля при контроле одного из компонентов, входящих в состав пасты «Nutella» и батончиков «Kinder Bueno», информирует ТАСС.

Компания «Ferrero» временно приостановила работу нормандского учреждения Villers-Ecalles после выявления дефекта качества. Вответ назапросы состороны рядя СМИ, вчастности агентства Франс Пресс относительно того, невызваноли снижение качества наличием представляющих опасность микробов, компания уведомила, что неможет внастоящее время дать соответствующего разъяснения.

Ежедневно тут производилось 600 тыс. банок пасты, что составляет порядка четверти всего мирового производства Ferrero.

«На данный момент, мы можем говорить, что ни один продукт, cейчас находящийся на рынке, не затронут ситуацией, и обеспечение наших клиентов продолжится без перерыва», — цитирует канал объявление французского отдела организации. Сотрудники компании сообщили, что пока не могут ответить на вопрос, связан ли дефект с деятельностью бактерий.

Во время приостановки работы завода планируется провести расследование, результаты которого опубликуют «к концу этой недели».

Кроме того, репортеры узнали, что за последние 10 лет оборотный капитал Ferrero увеличился вдвое и превысил показатель в 12 млрд долларов.

Они заверили, что это не касается изделий, которые уже оказались на полках продуктовых магазинов. На этом заводе производилась шоколадная паста Nutella.

ПОДЕЛИТЬСЯ