Регулярное употребление этих продуктов снижает риск онкологии

Регулярное употребление этих продуктов снижает риск онкологии

ПОДЕЛИТЬСЯ

Китайские ученые назвали три продукта, которые понижают риск заболеть раком толстого и прямой кишки.

Работа ученых размещена в Азиатско-Тихоокеанском журнале медицинской онкологии.

Отмечается, что профессионалы соотнесли данные 833 пациентов, страдающих от колоректального рака, и 833 здоровых людей по возрасту, полу и месту проживания. Участников исследования временами опрашивали о рационе и частоте приемов пищи.

Выяснилось, что употребление таковых продуктов, как чеснок, репчатый лук и лук-порей способно затормозить развитие колоректального рака.

Ученые из Поднебесной смогли установить, что вероятность появления и развития колоректального рака на 79% ниже у тех, кто употребляет в пищу огромное количество лука. Это чеснок, репчатый лук и лук-порей.

По утверждению исследователя Чжи Ли, приобретенные результаты подтверждают эффективность лука и чеснока для первичной профилактики онкологии. По располагаемой информации глобальной организации здравоохранения, он является одним из самых распространенных типов рака.

ПОДЕЛИТЬСЯ