Из напитков участники саммита могли угоститься японским шампанским, мускатом, апельсиновым соком и японской минеральной водой.
Организаторы саммита «Большой двадцатки» в Осаке опубликовали меню блюд, которыми угощали президентов и премьеров во время обеда. Корреспонденты узнали, что на обед глав стран угощали блюдами, приготовленными шеф-поварами ресторана отеля Hyatt Regency.
Присутствовавшие на обеде могли также попросить халяльное и вегетарианское меню. На столах также стояли такие закуски, как террин из морского окуня, овощное пюре, съедобные цветы.
На десерт высокие гости смогли попробовать фруктовое мороженое с крошкой из соевой муки и виноградным желе. В качестве основного блюда на столы подали куриный балантин, ризотто с листьями шисо (разновидность мяты), фаршированные тофу с цветами цукини и настурции.
Саммит G20 — четырнадцатый в истории и 1-ый, организованный в Японии.
Кроме того, любой желающий может попросить у поваров вегетарианские, халяльные и разнообразные рыбные блюда, уточняют организаторы G20.