Аллергия, холестерин, проблемы с желудком — Чем небезопасен сыр

Аллергия, холестерин, проблемы с желудком — Чем небезопасен сыр

ПОДЕЛИТЬСЯ

А вот такой сыр, как пармезан, отлично влияет на здоровье и сердечно-сосудистую систему.

Таким людям есть сыр не нужно: даже небольшой кусочек может привести к проблемам с пищеварением, вздутию живота и газам. Поэтому не многим гражданам рекомендуется этот деликатес.

Врач-диетолог поликлиники института питания русской академии медицинских наук Юлия Панова поведала, чем чревато употребление сыра с плесенью.

Печатное издание также отмечает, что некоторым людям противопоказан любой сыр — в том числе, ежели они страдают от непереносимости лактозы, аллергии на казеин либо какие-то иные компоненты молока либо сыра. Это один из основных белков молока, а кроме этого непереносимость лактозы. То есть у бри, рокфора, камамбера, дорблю, горгонзолы и других.

Такие сыры могут выделять токсичные вещества. Его не стоит употреблять детям до 5 лет, беременным и кормящим женщинам, а еще людям с заболеваниями ЖКТ. Это, к примеру, брынза и сулугуни. Рассольные сыры часто содержат большое количество соли и имеют острый вкус. Специалист посоветовала ограничить употребление этих продуктов пациентам с сердечно-сосудистыми болезнями, бронхиальной астмой, аллергией и склонностью к отекам. А людям, склонным к отечности, их можно есть редко, раз в неделю.

К слову, медработники устверждают, что рассольные сыры следует употреблять с осторожностью детям и людям, которые склонны к отечности. «Допустимая норма сыра — это 30-40 граммов в день». А вот зрелые сыры, к примеру пармезан, полезны - они позитивно влияют на сердечно-сосудистую систему. В первую очередь им заражаются через продукты питания. Например, пармезан, который благотворно влияет на сердце и сосуды. По ее словам, невзирая на пользу данного продукта, сыры имеют ограничения по употреблению и противопоказания. Но не стоит съедать больше 40 грамм продукта в сутки.

Диетолог также напоминает, что сыр — довольно калорийный продукт. «Некоторые воспринимают сыр как безграничный перекус, не беря во внимание его калорийность, содержание солей».

Спелые сыры не рекомендованы людям с лишним весом.

ПОДЕЛИТЬСЯ