Английские диетологи назвали лучшую еду для гипертоников

Английские диетологи назвали лучшую еду для гипертоников

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иностранные врачи советуют людям не отказываться от употребления данного сыра.

Как известно, кисломолочные продукты содержат множество кальция, который так нужен для костей. Но любой сыр стоит есть маленькими порциями из-за калорийности.

Английские диетологи назвали лучший продукт для людей с высоким давлением, передает Express.

Лучшим продуктом для страдающих от гипертонии назвали сыр моцарелла. Это объясняется низким содержимым соли в кисломолочном продукте.

Так, в некоторых сортах сыра, например, чеддере, соли может быть больше, чем в целой пачке чипсов. Злоупотребление солью может привести к росту нагрузки на сердце, почки, печень, артерии, мозг и вызвать другие последствия.

Также диетологи рекомендуют гипертоникам есть и остальные сорта белого сыра, например, фету и козий. Сыр с плесенью не стоит употреблять детям, беременным и кормящим женщинам, а еще тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта, сообщили специалисты.

ПОДЕЛИТЬСЯ