Иностранные врачи советуют людям не отказываться от употребления данного сыра.
Как известно, кисломолочные продукты содержат множество кальция, который так нужен для костей. Но любой сыр стоит есть маленькими порциями из-за калорийности.
Английские диетологи назвали лучший продукт для людей с высоким давлением, передает Express.
Лучшим продуктом для страдающих от гипертонии назвали сыр моцарелла. Это объясняется низким содержимым соли в кисломолочном продукте.
Так, в некоторых сортах сыра, например, чеддере, соли может быть больше, чем в целой пачке чипсов. Злоупотребление солью может привести к росту нагрузки на сердце, почки, печень, артерии, мозг и вызвать другие последствия.
Также диетологи рекомендуют гипертоникам есть и остальные сорта белого сыра, например, фету и козий. Сыр с плесенью не стоит употреблять детям, беременным и кормящим женщинам, а еще тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта, сообщили специалисты.