Существует шесть продуктов, которые дозволят организму защититься от появления раковой опухоли. К такому выводу пришли ученые из Нью-Йоркского университета.
В него вошли семена чиа, богатые кемпферолом, кверцетином и хлорогеновой кислотой.
Брюссельская капуста благодаря входящим в состав элементам, обладающими ингибирующими свойствами, предотвращает рак мочевого пузыря, толстого кишечника, молочной железы, печени, легких, предстательной железы.
Профессионалы провели исследование, изучив стиль жизни и предпочтения в еде женщин в возрасте от 30 до 79 лет, у которых в период с 2008 по 2014 год был диагностирован рак молочной железы, и сравнили их рацион с питанием здоровых женщин. Они подавляют в организме активность свободных радикалов, под действием которых разрушается клеточная структура и появляется воспаление. Они помогают сражаться с развитием опухолей в толстом кишечном тракте. А артишок защищает от активации раковых клеток молочной железы и кишечника. Профессионалы отмечают ее способность увеличивать уязвимость злокачественных клеток к лучевой терапии.