Стало известно о воздействии грибов на развитие рака

Стало известно о воздействии грибов на развитие рака

ПОДЕЛИТЬСЯ

Согласно результатам исследования, грибные блюда могут посодействовать снизить риск появления рака простаты, особенно в преклонном возрасте. Работники Университета длительное время наблюдали за здоровьем не менее 36 тыс. мужчин в возрасте от 40 до 79 лет.

Ученые японского университета Тохоку узнали, что постоянное употребление в пищу грибов заметно понижает риск рака простаты. Наблюдение за ними началось в 1990 и 1994 годах, а закончилось в 2014-м и 2008-м соответственно. В рамках исследования его участников попросили заполнить анкету, которая включала вопросы об стиле жизни, рационе питания и наличии в нем грибов, а еще о физической активности и вредных привычках. Оказалось, что постоянное употребление грибов благотворно сказывается на развитии рака простаты. При всем этом в случае употребления грибов было не важно, сколько фруктов и овощей, мяса либо продуктов из молока входило в рацион. Шу Чжан уверяет, что «связь между потреблением грибов и заболеваемостью раком предстательной железы у людей никогда до этого не исследовалась».

Мед. сотрудники Японии — страны, в кухне которой традиционно широко используются грибы, — предприняли попытку выяснить, не способно ли употребление грибных блюд быть профилактикой рака простаты.

По утверждению доцента университетского факультета эпидемиологии Шу Чжана, грибы являются источником минералов, витаминов и антиоксидантов. Данное вещество смягчает окислительный стресс и клеточный дисбаланс, а кроме этого предотвращает воспаления, связанные с вредным воздействием токсинов из окружающей среды. Среднее потребление грибов в день составило 7,6 грамма. Шу Чжан, однако, призвал японцев к сбалансированному питанию, но не «заполнению корзины для закупок грибами».

ПОДЕЛИТЬСЯ