Названо самое рискованное место в квартире

Названо самое рискованное место в квартире

ПОДЕЛИТЬСЯ

Профессор кафедры публичного здравоохранения, науки об окружающей среде и иммунологии в Университете Аризоны Чарльз Герб назвал самое рискованное место в квартире. Об этом информирует CNN.

Еще одним позитивным фактором для размножения микробов считается разморозка сырых продуктов в раковинах либо промывание под водой сырого мяса.

Профессор разъяснил, что кухонная раковина становится «резервуаром для противных бактерий», так как там хозяйки моют мясо либо курицу, которые могут распространять сальмонеллу либо кишечную палочку.

Среди остальных самых нечистых предметов на кухне Чарльз Герб выделил столешницу, губки, тряпки для мытья посуды, полотенца и ручки холодильника.

«В ней больше бактерий, чем в унитазе».

В начале осени специалисты Роскачества сообщили, что в 25 процентах случаев у людей, которые вымыли птичку перед приготовлением, диагностировали острую кишечную инфекцию, вызванную сальмонеллой. Патогенные бактерии при мытье не гибнут, а только распространяются по кухне вместе с каплями воды. Они попадают на чистую посуду либо иную еду и угрожают здоровью. Уничтожить их можно только путем долгой термической обработки — при всем этом температура продукта должна быть не ниже 74 градусов, передает Лента.ру.

ПОДЕЛИТЬСЯ