Диетологи назвали продукты, которые нельзя есть

Диетологи назвали продукты, которые нельзя есть

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ну и в общем следует ограничить себя от продуктов, на этикете которых есть такие надписи, как «низкокалорийный», «зеро» и «без сахара», поведали испанцы в общении с La Vanguardia. Диетолог Пилар Эскель уверен, что употребление данного продукта способно привести к развитию диабета. По его словам, диетологи регулярно слышат о том, что пара фужеров вина либо пива в день может быть полезна. В случае, например, алкоголя либо продуктов глубокой переработки, лучше всего — просто их не употреблять. «В процессе переработки зерновых культур уходят в отходы клетчатка и остальные питательные вещества, кроме того, рафинированные продукты имеют высокий гликемический индекс, поэтому они наименее питательны», — объясняет диетолог Мария Мерино (María Merino), автор сайта «Едим с Марией».

Очень просто заменить рафинированную муку на цельнозерновую, благодаря чему мы станем здоровее и будем чувствовать себя лучше. Также они раскрыли список продуктов, которые рекомендовали исключить из своего рациона. По утверждению диетолога, употребление рафинированной муки приводит к резким скачкам уровня глюкозы в крови. В продуктах, обозначенных как не содержащие сахара, обычно содержится жир, и наоборот, кроме того в основной массе случаев пища остается высококалорийной. В процессе переработки из продукта уходят питательные вещества и клетчатка.

Диетологи перечислили продукты, от потребления которых лучше на 100% отказаться. Они пояснили: в колбасных продуктах очень множество добавок, крахмала и иных веществ. Также из рациона рекомендовано исключить обезжиренные молочные продукты, так как они, как правило, содержат сахар и намного наименее питательны.

Кроме того, даже время от времени не стоит употреблять выпечку, снэки и полуфабрикаты, продукты, на этикете которых есть такие надписи, как «низкокалорийный», «зеро» и «без сахара», а еще спирт и переработанное мясо.

ПОДЕЛИТЬСЯ