Ученые поведали, как не потолстеть в новогодние праздники

Ученые поведали, как не потолстеть в новогодние праздники

ПОДЕЛИТЬСЯ

Высокое содержание жиров и углеводов и сочетание ингредиентов в селедке под шубой в состоянии привести к тяжелым последствиям для организма, предупредила специалист.

Этот салат, по утверждению Соломатиной, очень опасно есть людям с высоким гликемическим индексом.

Как оказалось, довольно опасным блюдом может оказаться популярная в РФ селедка под шубой.

«Казалось бы, в данном блюде есть овощи, а они априори полезны».

Ингредиенты, которые входят в состав шубы, при термической обработке выделяют крахмал, который в разы увеличивает уровень глюкозы в крови.

В состав известного салата входят вареные овощи, которые при термической обработке выделяют крахмал и организуют легкоусвояемые сахара.

А за счет того, что уровень глюкозы регулярно падает и растет, человек начинает чувствовать усталость. Таким образом, всем тем, у кого есть преддиабетическое состояние, стоит отдать предпочтение другим блюдам с новогоднего стола. Она прибавила, что блюдо содержит жирный майонез и получается, что в сочетании с углеводами это способствует энергичному отложению жира в организме. По утверждению диетолога, углеводы открывают жировые клетки, потому начинается их энергичное отложение в организме.

И сама сельдь в сочетании с остальными составляющими салата может нанести вред людям с гипертонией. Доктор порекомендовала подменять наиболее вредные продукты в еде не менее полезными. Особо диетолог выделила селедку под шубой. Сосуды отекают, увеличивается давление.

Людям с лишним весом, повышенным давлением и непереносимостью глюкозы лучше заменить это блюдо овощным салатом, приправленным растительным маслом.

ПОДЕЛИТЬСЯ