Ученые поведали, можно ли «подхватить» коронавирус с пищей

Ученые поведали, можно ли «подхватить» коронавирус с пищей

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ученые по всей планете продолжают выяснять новые детали о заражении коронавирусом. Одна из известных теорий говорит, что COVID-19 можно заразиться через пищу. Об этом объявил работник Университета штата Огайо (США) Санджа Илич изданию MedicalXpress.

Ученый особо подчеркнул, что уханьской заразе нужен живой хозяин, иначе она не сможет размножаться, пишет MedicalXpress. По его словам, в США, где на данный момент не менее 400 тыс. зараженных коронавирусом, не было выявлено ни одного случая инфицирования через продукты либо упаковку. Но он напомнил об исследованиях, которые доказали способность вирусов жить от нескольких часов до нескольких суток на разных поверхностях.

Однако заразиться через пищу нереально, утихомирил ученый встревоженных людей.

Коронавирусная инфекция не является заболеванием желудочно-кишечного тракта, поэтому не размножается на еде.

При всем этом он предупредил, что это не отменяет того факта, что коронавирусной инфекцией можно заразиться в супермаркете.

Страшиться же заражения при заказе готовой еды с доставкой из магазинов не стоит. Чтобы этого не произошло, он порекомендовал держать социальную дистанцию в два метра и обрабатывать руки антисептиками. Овощи и фрукты профессионалы рекомендует тщательно мыть.

ПОДЕЛИТЬСЯ