Об этом информирует РИА Новости ссылаясь на исследование ученых из Фонда клиники королевы Елизаветы и Университета Восточной Британии.
В процессе опыта профессионалы узнали, что средние уровни витамина D и статистика смертности от COVID-19 взаимосвязаны.
РФ оказалась одной из стран с наиболее ощутимой недостаточной потребления витамина D, особенно среди престарелых пациентов, у которых выраженный недостаток наблюдался не менее чем в половине случаев.
В исследовании Фонда клиники королевы Елизаветы и Университета Восточной Британии сообщается, что у граждан Италии и Испании, где зарегистрировано больше всего смертей в европейских странах, прослеживается недостаток данного витамина. Их исследование размещено на портале Research Square. Эти данные они соотнесли со статистикой заболеваемости и смертности от коронавируса.
Нехватка определенного витамина прослеживается у пенсионеров, которые в первую очередь становятся жертвами COVID-19.
Впрочем, у ученых есть разъяснение, почему в солнечных государствах оказалось большое количество умерших от COVID-19. Белок ACE2 защищает легкие человека от сильных повреждений.
Ученые обнаружили новейшую опасность от коронавируса. Интенсивность процесса зависит от сезона, времени и длительности дня, наличия облаков и тени, содержания меланина в коже, использования солнцезащитных средств. Дополнительными пищевыми источниками витамина D являются молочные продукты, рыбий жир, печень рыб, икра, яичный желток. Основным источником индустриального получения витамина D (эргостерола) служат дрожжи.