Ученые отыскали новейшую причину высокой смертности от коронавируса

Ученые отыскали новейшую причину высокой смертности от коронавируса

ПОДЕЛИТЬСЯ

Об этом информирует РИА Новости ссылаясь на исследование ученых из Фонда клиники королевы Елизаветы и Университета Восточной Британии.

В процессе опыта профессионалы узнали, что средние уровни витамина D и статистика смертности от COVID-19 взаимосвязаны.

РФ оказалась одной из стран с наиболее ощутимой недостаточной потребления витамина D, особенно среди престарелых пациентов, у которых выраженный недостаток наблюдался не менее чем в половине случаев.

В исследовании Фонда клиники королевы Елизаветы и Университета Восточной Британии сообщается, что у граждан Италии и Испании, где зарегистрировано больше всего смертей в европейских странах, прослеживается недостаток данного витамина. Их исследование размещено на портале Research Square. Эти данные они соотнесли со статистикой заболеваемости и смертности от коронавируса.

Нехватка определенного витамина прослеживается у пенсионеров, которые в первую очередь становятся жертвами COVID-19.

Впрочем, у ученых есть разъяснение, почему в солнечных государствах оказалось большое количество умерших от COVID-19. Белок ACE2 защищает легкие человека от сильных повреждений.

Ученые обнаружили новейшую опасность от коронавируса. Интенсивность процесса зависит от сезона, времени и длительности дня, наличия облаков и тени, содержания меланина в коже, использования солнцезащитных средств. Дополнительными пищевыми источниками витамина D являются молочные продукты, рыбий жир, печень рыб, икра, яичный желток. Основным источником индустриального получения витамина D (эргостерола) служат дрожжи.

ПОДЕЛИТЬСЯ