Израильские ученые поведали, какие продукты повышают риск рака

Израильские ученые поведали, какие продукты повышают риск рака

ПОДЕЛИТЬСЯ

Среди продуктов, которые богаты антиоксидантами, — черный чай, орехи, многие виды ягод, шоколад.

ТЕЛЬ-АВИВ, 30 июл — РИА Новости. Продукты, богатые антиоксидантами, такие как чёрный чай, шоколад, орехи и ягоды, могут поднять риск развития некоторых видов рака, выяснила группа исследователей из Центра иммунологии и исследований рака имени Лаутенберга при Еврейском университете в Иерусалиме, сказала pr-служба образовательного учреждения.

Кишечный микробиом (сообщество микроорганизмов — Прим.ред.) вкупе именно с такими метаболитами становятся особо «гостеприимной» средой для мутировавших клеток, провоцируя появление и ускоряя развитие рака кишечника.

К такому выводу пришла группа исследователей из Центра иммунологии и исследований рака имени Лаутенберга при Еврейском университете в Иерусалиме, сообщает РИА новости. В тонком кишечном тракте не достаточно бактерий, в то время как толстый кишечник населен богатой микрофлорой.

По утверждению исследователей, обычно этот белок подавляет генетические мутации в клетке, однако при малейшем повреждении он начинает работать наоборот, активируя развитие рака. В норме белок защищает клетку от мутаций, но если он поврежден, происходит обратный эффект и белок начинает провоцировать развитие раковых опухолей, пишет РИА Новости.

Чтобы закрепить свои выводы учены использовали антибиотики для уничтожения микрофлоры кишечника. Виной всему, по мнению Бен-Нерии, богатая микробами среда, существующая в толстом кишечном тракте.

По имеющимся последним данным ученых, в 98% случаях рак образуется именно в толстой кишке, при всем этом на тонкую кишку приходится только 2% заболеваний.

ПОДЕЛИТЬСЯ