Ученые из Англии поведали о продуктах, которые позволяют предотвратить деменцию. Наличие в рационе морепродуктов, рыбы и зелени препятствует развитию распада психических функций и развитию слабоумия. Специалист Джейн Шарк из Университета биологии в столице Англии передала, что для получения информации о свойствах разных продуктов, она провела целый ряд экспериментов. Ее изыскания позволили установить ряд продуктов, препятствующих уменьшению познавательной деятельности и развитию слабоумия. В конечном итоге оказалось, что имеется список рекомендаций, позволяющих избежать деменцию.
Кроме того, одной из особенностей деменции является постепенное изменение вкусовых повадок, которые сказываются в том числе на рационе человека.
Специалисты утверждают, что главное значение в питании имеет разнообразие продуктов.
Ученые убеждены, что такая диета помогает снизить риск не только лишь деменции, однако и иных заболеваний, вызванных неверным питанием.
Так, ученые говорят, что отказаться изначально придется от алкоголя, вместо данного важно употреблять как можно больше морепродуктов и рыбы, так как это позволяет восстановить количество аминокислот в организме. Также не будет лишним все эти продукты употреблять со специями.
К тому же, в рыбе содержится немалое количество фосфора, который позитивно сказывается на здоровье в общем, а еще укрепляет кожу. Растения и ягоды помогут замедлить старение, и предотвратить когнитивные нарушения на ранней стадии.