Австралийские ученые сумели клонировать виноград

ПОДЕЛИТЬСЯ

Таким образом, профессионалы рассчитывают восполнить недостаток данного продукта и спасти виноделие на материке. В Австралии проблема изготовления вин усугубляется тем, что австралийский виноград не произрастает в другой стране. По этой причине австралийские виноделы решили клонировать национальный сорт винограда из тёплых территорий страны в не менее жаркие места, чтобы проверить реакцию неповторимого сорта Шардоне на повышение температурных условий.

Из-за глобального изменения климата на планете могут на все 100% пропасть некоторые виды растений.

Профессионалы основной задачей для себя ставили цель узнать, как клонированное растение приживется в не менее жарких климатических условиях, которые там ожидаются уже через 50 лет.

Маккарзи уверен, что виноград, выращенный в одном регионе, сумеет без сложностей жить и в иных частях государства. Местный виноград считается безупречным для изготовления Шардоне, из него также вырабатывают шампанские вина.

ПОДЕЛИТЬСЯ