Итальянские ученые доказали пользу макарон для похудения

Итальянские ученые доказали пользу макарон для похудения

ПОДЕЛИТЬСЯ

Диетологи итальянского института Neuromed советуют для похудения макароны, выгода которых уже подтверждена.

Согласно результатам исследования, в рамках которого были проанализированы данные 23 тыс. человек, макаронные изделия не только лишь не способствуют возникновению избыточного веса, однако даже уменьшают вероятность развития общего и абдоминального ожирения. Пресс-релиз размещен на сайте EurekAlert!

Ученые узнали, что потребление итальянской пасты и остальных макаронных изделий не связано с повышением массы тела. Более того, макароны способствуют формированию традиционного соотношения роста и веса, талии и бедер.

Ранние научные работы показали, что средиземноморская кухня является одним из самых подходящих для здоровья режимов питания. Но о специфической роли основного компонента данной диеты — пасты, было понятно очень мало. Кроме того, авторы исследования отмечают, что макаронные изделия являются главным элементом средиземноморской диеты, которая признана одной из самых позитивных для человеческого организма.

Собственной популярностью средиземноморская диета обязана тому, что невзирая на жиросодержащие продукты, она способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний, которые сопровождают людей с лишним весом.

ПОДЕЛИТЬСЯ