Специалисты: Шоколад Kinder вызывает рак

Специалисты: Шоколад Kinder вызывает рак

ПОДЕЛИТЬСЯ

В шоколаде Киндер (Kinder) специалисты обнаружили душистые масла MOAH, потребление которых может привести к онкологии.

Требование Kinder оставил без внимания: «Производитель виновен в грубом пренебрежении», — добавил уполномоченный Foodwatch Джон Хиг.

Организация Foodwatch потребовала от производителя шоколада убрать свою продукцию из продажи, однако просьба была проигнорирована.

Вызвать онкологические заболевания могут так называемые душистые масла MOAH, пишет английский сайт RT. «Вместо того чтобы убрать опасные конфеты с полок и предупредить покупателей, он объявил, что всё было согласовано на законных основаниях», — объявил уполномоченный Foodwatch Джон Хиг. Профессионалы предполагают, что масла могут попадать в шоколад с обертки, если она изготовлена из материалов низкого качества.

ПОДЕЛИТЬСЯ