Ученые: Похудение способно снизить риск развития рака

Ученые: Похудение способно снизить риск развития рака

ПОДЕЛИТЬСЯ

В процессе работы над темой ученые узнали, что белки PAI-1, VEGF и PEDF принимают энергичное участие в развитии кровеносных сосудов в районе злокачественного образования.

Такие белки участвуют в ангиогенезе — формировании новых сосудов.

Белки, о которых речь идет, участвуют в ангиогенезе — процессе образования новых кровеносных сосудов в организме, что имеет значение для роста и размножения раковых клеток.

У человека худощавого телосложения менее предрасположенности к раку либо диабету. Получается, что чем больше человек теряет вес, тем ниже становится уровень этих белков, — пишет echospb.ru.

И в данном случае рак будет развиваться очень активно именно из-за наличия избыточного веса у человека. Таким образом, на 20% уменьшался риск развития рака кишечника, груди и простаты.

ПОДЕЛИТЬСЯ